Мировой океан станет одной из тем обсуждения на ПМЭФ-2018

Фото copy

В рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума впервые обсудят ресурсы и экономику Мирового океана.

В ходе обсуждений участники отдельной сессии затронут такие темы, как роль Мирового океана в глобальной экономике, его сырьевой потенциал, определят приоритетные направления развития технологий освоения ресурсов и их рациональное использование.

Сегодня более 90% всех полезных ископаемых, добываемых с морского дна, составляют нефть и газ. В то же время Мировой океан содержит широкий спектр твердых полезных ископаемых, таких как титан, никель, кобальт, марганец, медь, цинк и другие. В этой связи изучение и освоение ресурсов Мирового океана станет одним из стратегических направлений развития геологоразведочной отрасли.

«Минерально-сырьевые ресурсы Мирового океана – это колоссальный потенциал для развития как нефтегазовой, так и горной промышленности. Уже в настоящее время свыше 30% углеводородного сырья добывается на шельфе Мирового океана, при этом сохраняется устойчивая тенденция к увеличению этой доли в общем объеме добычи», – отметил гендиректор АО «Росгеология» Роман Панов.

/РГ-Информ/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru