WWF: в Арктике необходимо 5.5 млн т СПГ для замещения нефтяных топлив

mf-02-14-0004

Экономическое развитие Арктики и рост транзитных перевозок приводят к повышению интенсивности судоходства и росту потребления топлив. В результате экологическое воздействие на окружающую среду усиливается, повышаются риски разливов. Выходом может стать перевод судов на СПГ, использование которого позволяет обеспечить устойчивое экономическое и экологическое развитие. Об этом на конференции «Рынок бункеровки. СПГ как альтернатива» рассказал научный руководитель проектов развития компании «Промышленные инновации» Александр Климентьев.

По словам эксперта, использование СПГ вместо нефтяного топлива является экономически эффективным, и имеет короткие сроки окупаемости. На данный момент в Арктике потребление нефтяных топлив в максимальном варианте приближается к 6.7 млн т/год. Чтобы заместить этот объем, необходимо 5.5 млн т СПГ.

Алексей Книжников отметил, что использование СПГ на Северном морском пути (СМП) не просто возможно, а очень близко к реальности, т.к. на всем протяжении СМП есть производства сжиженного газа. Таким образом, СМП может стать первым мировым маршрутом, на котором суда используют исключительно СПГ.

 

/rcc.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru