Проект Стратегии развития Арктической зоны России будет готов к 20 марта — Минвостокразвития

 

0.743811001347390351

Проект стратегии развития Арктической зоны России до 2035 года, который  разрабатывается Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, отправлен на рассмотрение в федеральные органы власти и регионы, входящие в арктическую зону. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Мы предполагаем, что пройдет ещё серия обсуждений, после чего стратегия обретет окончательные контуры. Отмечу, что некоторые предложения регионов, которые они озвучивали ранее, уже вошли в проект. То есть, процесс идёт достаточно активно, вовлечены все заинтересованные стороны», — прокомментировал заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

До 20 марта проект стратегии развития Арктической зоны России будет окончательно готов к представлению в Совет Безопасности РФ. Ожидается, что в начале июня стратегию в публичном поле представят на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Как сообщалось ранее, в декабре 2019 года Совбез России одобрил «Основы государственной политики в Арктике». Также в декабре был утвержден план развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) на период до 2035 года. В арктической зоне развернуло свою работу Агентство по развитию человеческого капитала и Фонда развития Дальнего Востока и Арктики.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru