Tuco и Sea Machines разработали системы беспилотной навигации для датских рабочих катеров серии ProZero

SMR-System-on-Tuco-Boat

 

Компании Tuco и Sea Machines участвуют в совместном проекте по разработке систем удаленного беспилотного управления серии вспомогательных катеров ProZero, которые позволят превратить их в автономные суда, говорится в сообщении Tuco Marine Group.

Такой системой могут быть оборудованы различные рабочие катера серии ProZero, разработанные и построенные в Дании, для беспилотной навигации, повышения их производительности и защиты персонала от возможного вреда при их эксплуатации в опасных условиях.

В настоящее время Tuco Marine Group разработала систему беспилотной навигации, получившую название RC NXT, для следующих моделей этой серии: Prozero DCW 9 m Arctic workboat; ProZero DCW 15 m ROV Support vessel; ProZero 11 m Patrol Vessel;
ProZero 11 m Pulling drone.

Поскольку система RC NXT легко устанавливается на любую из моделей проекта ProZero, все суда этой серии могут стать автономными. Эта система может быть встроена как в существующие, так и будущие суда данной серии. Такой автономный вспомогательный катер может управляться удаленно с берегового центра или с судна-базы.

Система автономной навигации использует бортовые датчики и собственные алгоритмы. Командная система с помощью беспроводного управления на основе ПЛК обеспечивает контроль над судном и хорошо подходит для операций таких судов, как рабочие катера, буксиры и моторные шлюпки, управляемых оператором на расстоянии в пределах 1 тыс. м.

«Sea Machines Robotics предоставила технологию, которая позволяет спокойно заменить человеческие экипажи беспилотными системами. Автономная система управления и беспилотные рабочие суда предоставляют возможность совершать повторяющиеся и поддающиеся количественной оценке морские задачи с более надежным результатом по сравнению с прямым участием человека и, как следствие, повышением качества операций», — отметили разработчики системы.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru