Создание арктического ПЛК в Поморье поможет диверсификации экономики региона

1aw2

Создающийся в Поморье производственно-логистический комплекс для решения государственных задач в Арктике позволит продолжить диверсификацию экономики региона. Такое мнение высказал в среду губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

«Реализация такого масштабного проекта станет еще одним импульсом к дальнейшей диверсификации экономики региона»,- сказал он, отметив, что речь идет, прежде всего, о развитии прилегающих территорий и создании новых рабочих мест. Глава региона убежден, что реализация такого масштабного проекта «в очередной раз подчеркивает роль и значение региона в освоении Арктики».

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении концессионного соглашения Министерства обороны РФ с ООО «ПЛК Архангельск» по созданию в Поморье производственно-логистического комплекса для решения государственных задач в Арктике. Как ожидается, комплекс возьмет на себя весь спектр задач по управлению транспортными потоками на трассе Северного морского пути и прилегающих территориях Арктической зоны России.

В составе комплекса планируется создать складскую зону, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, то есть все необходимое для обеспечения серьезного объема перевалки грузов, необходимых для объектов различного назначения в Арктике.

«Новый логистический комплекс позволит скоординировать усилия всех заинтересованных ведомств в решении общегосударственных задач, в том числе по бесперебойному ресурсному обеспечению приполярных территорий», — заметил губернатор Архангельской области.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru