Активисты Гринпис не смогут выехать из РФ до окончания расследования.

Иностранные активисты Гринпис, выпущенные под залог фигуранты дела о ЧП на «Приразломной», не смогут покинуть территорию России, пока не решён вопрос по уголовному делу в отношении них, сообщила представитель УФМС по Петербургу. «Пока в отношении них не решён окончательно вопрос по уголовному делу, они не могут покинуть территорию РФ. Учитывая, что в отношении них ведётся уголовное разбирательство, они состоят на миграционном учёте», – сказала она, отметив, что как только уголовное дело против активистов будет прекращено, им будут оформлены визы на выезд из России. Представитель УФМС отметила, что у активистов могут возникнуть затруднения при перемещении по территории Российской Федерации.

ARCsUN_x660

«Чтобы перемещаться по территории Российской Федерации нужно иметь на руках документы, подтверждающие законность пребывания покинуть пределы Санкт-Петербурга без наличия визы они не могут. Потому что перемещение будет достаточно затруднительным. При проверке документов любым сотрудником органов внутренних дел возникнут вопросы с точки зрения законности их пребывания. Да, они состоят на миграционном учёте, но вопрос с визами открыт», – отметила собеседница агентства.

Активисты Гринпис 18 сентября попытались в Печорском море подняться на нефтяную платформу «Приразломная» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и ближайших городов. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на «Приразломной» было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья изменена на «хулиганство».

/http://www.rapsinews.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru