Резидент чукотской ТОР планирует отгрузить 200 тыс. тонн угля в Китай до конца навигации

3220

Резидент территории опережающего развития (ТОР) «Беринговский» компания «Берингопромуголь» планирует отгрузить 200 тыс. тонн угля в Китай до конца навигации 2017 года. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

«В конце июля компания «Берингопромуголь» завершила погрузку 40 тыс. тонн угля в балкер «Ахиллес». Твердое топливо отправлено в китайский порт Тайсанг. Стратегией Tigers Realm Coal изначально был заложен поиск крупных ресурсов коксующегося угля в максимальной близости к существующей или возможной к постройке портовой инфраструктуре», — приводят слова представителя компании в пресс-службе.

В 2013 году проект «Берингопромуголь» начался с геологоразведки и оценки запасов угля, уточнили в пресс-службе. За это время построили 40 км дороги, возвели офисные сооружения, профильные мастерские, смонтировали сертифицированную аналитическую лабораторию, а также реконструировали и ввели в эксплуатацию по временной схеме пункт пропуска в морском порту Беринговский. В декабре 2016 года был добыт первый уголь, а в июле 2017 года отправили первую экспортную партию угля в Китай.

ТОР «Беринговский» создана в Чукотском автономном округе Дальневосточного федерального округа РФ 21 августа 2015 года. В нее входят территории городского округа Анадырь и значительная часть Анадырского муниципального района. На этой территории находятся запасы ценных природных ресурсов, например, на морском побережье расположены месторождения каменного угля высокого качества.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru