«Роснефть» с партнерами начали проектирование СПГ-завода в Де-Кастри

257444.640xp

«Роснефть» с партнерами по проекту «Сахалин-1» приступили к проектированию СПГ-завода «Дальневосточный СПГ» в Де-Кастри на Дальнем Востоке. Об этом сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин на годовом общем собрании акционеров компании.

«Мы с партнерами по проекту «Сахалин-1» приступили к проработке проекта строительства завода по сжижению газа в районе порта Де-Кастри на Дальнем Востоке. Предполагается производство на первой очереди 6 млн тонн СПГ (в год — прим.ред). Срок начала поставок проектный — 2025 год. Сейчас мы приступаем к стадии проектирования», — сказал Сечин.

«Роснефть» намерена реализовать проект в партнерстве с ExxonMobil, которая контролирует Exxon Neftegas, выступающий оператором проекта «Сахалин — 1». Планировалось, что завод будет построен на Сахалине близ поселка Ильинский. Однако из-за отсутствия доступа к инфраструктуре проекта «Сахалин — 2» стали обсуждать возможность переноса площадки в Де-Кастри.

Партнерами «Роснефти» по проекту «Сахалин-1» (доля «Роснефти» — 20%), помимо ExxonMobil (30%), выступает консорциум японских компаний Sodeco (30%) и индийская государственная нефтяная компания ONGC (20%).

 

/www.finanz.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru