Десять центров спасения будут созданы на всем побережье российской Арктики

CaVP2ttKX5-1000x1000

Десять центров спасения для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций будут созданы на всем побережье российской Арктики. Об этом сообщил член Совфеда РФ от Мурманской области Игорь Чернышенко, выступая в исследовательском центре им. Вудро Вильсона в Вашингтоне на форуме, посвященном вопросам Арктики.

«Важное значение мы придаем системе поиска, спасения, безопасности северных путей. Для сведения, на всем побережье российской Арктики сегодня монтируются, в Мурманске уже открыт, десять центров спасения в случае чрезвычайной ситуации в северных морях», — отметил он.

Чернышенко также рассказал о том, что Северный флот ВМФ РФ «в последние годы занимается не только обороноспособностью страны, но и проблемами экологической очистки наследия Арктики, которые достались от советского времени».

Член Совфеда РФ подчеркнул, что Россия «вкладывает большие ресурсы и большие задачи в туристское направление в Арктике». «Около 30 лет совершаются туристские маршруты на Северный полюс на наших атомных ледоколах, совершено более 100 рейсов, там побывало несколько тысяч туристов в основном из зарубежных стран», — пояснил он, добавив, что россиян среди туристов не очень много.

 Чернышенко подчеркнул, что «два важных порта для развития арктического туризма — Мурманск и Архангельск — решением российского правительства с 2017 года открыты для безвизового 72-часового посещения иностранными гражданами».

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru