«Энергия Арктики» – новый международный многофункциональный комплекс в Салехарде.

Minregion_x184В Минрегионе под председательством заместителя министра регионального развития Российской Федерации С. М. Назарова 16 апреля 2013 г. прошло межведомственное совещание по проекту создания в Салехарде Международного многофункционального комплекса «Энергия Арктики». В ходе встречи первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа В. В. Владимиров представил предложения правительства ЯНАО по этому вопросу. Согласно планам, в рамках реализации проекта будут построены крупный научно-исследовательский и образовательный центр, сформированы логистические и перерабатывающие компании, а также сеть межрегиональных мультимодальных транспортных коридоров, образующих единую Арктическую транспортную систему.

Владимир Владимиров сообщил, что в настоящий момент за счёт средств бюджета округа начато строительство первой очереди комплекса «Энергия Арктики». В частности, идёт строительство автодороги Надым–Салехард и электростанции «Полярная». С опережением графика на 28% ведётся строительство моста через реку Надым, рабочее движение по которому планируется открыть в апреле 2014 г. Согласно планам правительства ЯНАО, к 2015 г. в Салехарде будет построен крупнейший на Севере России храмовый комплекс, а также обустроены набережная и зоны отдыха. В мае этого года состоится открытие мемориального комплекса «Парк Победы».

Как отмечается в сообщении Минрегиона, проект полностью соответствует приоритетным направлениям развития Арктической зоны Российской Федерации, предусмотренным в государственной стратегии её развития на период до 2020 г. По итогам совещания в министерстве регионального развития проект рекомендован для включения в разрабатываемую госпрограмму социально-экономического развития Арктической зоны РФ на период до 2020 г.

/Минрегион РФ/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru