НОВАТЭК нашел кредиты под «Ямал СПГ»

 

VGMthObi2lc

НОВАТЭК собирается вынести на годовое собрание акционеров сделку по привлечению финансирования для своего проекта «Ямал СПГ». Как сообщает компания, это одновременно и крупная сделка, и сделка с заинтересованностью, поэтому не согласные с ней акционеры могут предъявить свои акции к выкупу по 571 руб. за бумагу.

НОВАТЭК, который уже около двух лет пытается привлечь внешнее финансирование для «Ямал СПГ», анонсировал голосование по ряду сделок, связанных с привлечением такого финансирования, на годовом собрании акционеров. Собрание состоится 22 апреля. Как отмечает компания, эти сделки являются одновременно и крупной сделкой, и сделкой с заинтересованностью. Это означает, что объем сделок составляет не менее 25% от стоимости активов компании (то есть не менее 150 млрд руб.). В компании отказались от дополнительных комментариев о сути сделки.

Как отмечается в сообщении компании, акционеры, не согласные со сделками или не голосовавшие по этому вопросу, по законодательству имеют право предъявить свои акции к выкупу. Цена выкупа определена на уровне 571,34 руб. за акцию, что соответствует средней цене на Московской бирже за последние 180 дней. По данным биржи, free float НОВАТЭКа составляет около 27%. По объявленной цене обратный выкуп 1% капитала компании обойдется НОВАТЭКу в 17,3 млрд руб.


/kommersant.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru