В Апатитах обсудят социально-экономическое развитие Арктической зоны в период мировой экономической неопределенности

 

58bdc23321d6c312f6305d229283d8d1

Общественная палата Мурманской области совместно с Институтом экономических проблем им. Г.П. Лузина Кольского научного центра РАН организует 26 февраля 2016 года проведение круглого стола на тему: «Социально-экономическое развитие Арктической зоны России в период мировой экономической неопределенности»

Как сообщает комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, в работе круглого стола планируется обсудить проблемы и достижения в ходе реализации Стратегии социально-экономического развития российской Арктики в 2015 году и перспективные планы и задачи арктической повестки России. Особое внимание предполагается уделить региональной составляющей развития Арктики на примере Мурманской области. Формат: краткие выступления экспертов, ответы на вопросы, дискуссия.

Основные темы для выступлений и дискуссии:

«Мурманская область – стратегический центр Арктической зоны Российской Федерации»;

«Вклад фундаментальных и прикладных экономических исследований в реализацию стратегии развития Арктической зоны России»

«Задачи и возможности общественных организаций по устойчивому развитию Арктики»

К участию приглашены сотрудники институтов КНЦ РАН, члены Общественной палаты Мурманской области, представители региональных министерств экономического и социального развития, арктического и технического университетов, Кольского филиала Петр ГУ, общественных организаций, депутаты областной Думы.

/www.mvestnik.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru