Россия готова пригласить бизнес Японии к участию в крупных нефтегазовых проектах

 

An aerial view of De-Kastri terminal in Sakhalin on January 24, 2007. Photo by Alexander Zemlianichenko Jr. Òåðìèíàë Äå-Êàñòðè 24 ÿíâàðÿ 2007. Ôîòî Àëåêñàíäðà Çåìëÿíè÷åíêî Ìë.

Россия готова предложить японским инвесторам доли в крупномасштабных нефтяных и газовых проектах. Об этом в интервью японской газете Nikkei заявил российский вице-премьер Аркадий Дворкович. Он пояснил, что Москва хочет увидеть прогресс в экономическом сотрудничестве с Токио. Предложение господина Дворковича об участии в проектах адресовано японским инвесторам со стратегическими планами.

В конце 2015 года президент «Роснефти» Игорь Сечин на конференции «Энергомост Россия—Япония» в Токио сообщил, что корпорация предложила японским компаниям войти в ее добывающие проекты с суммарными запасами свыше 6 млрд баррелей. «Хочу подчеркнуть, что сегодня мы выносим на обсуждение спектр проектов, существенно расширяющий наши традиционные предложения. Он включает в себя, например, проекты на шельфе о. Сахалин, недалеко от месторождений проекта «Сахалин-1″,— участки Астрахановское-море-Некрасовский, Кайганско-Васюканское море, Дерюгинский с доказанными запасами по нефти 40,2 млн т и по газу 44 млрд кубометров и суммарным ресурсным потенциалом по нефти и конденсату 231 млн т и по газу 21 млрд кубометров»,— сказал он.

/www.kommersant.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru