«Роснефть» завершила геофизические исследования на Альбановском лицензионном участке в Баренцевом море

5__-350x1000

НК «Роснефть» завершила выполнение комплексных геофизических исследований на Альбановском лицензионном участке в объеме 5 тыс. пог. км. Полевые сейсморазведочные 2D и гравимагниторазведочные работы были выполнены одной сейсморазведочной партией с использованием специализированного научно-исследовательского судна с апреля по июль 2016 г.

Результаты геологоразведочных работ после обработки и интерпретации позволят получить детальные данные о строении недр в пределах исследуемого лицензионного участка и уточнить стратегию дальнейшего изучения участка.

«Роснефть» уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды в Арктическом регионе. Комплексные сейсморазведочные работы в пределах Альбановского лицензионного участка выполнялись в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства и лицензионных соглашений. В рамках программы исследований на постоянной основе велся мониторинг за морскими млекопитающими.

Работы проводились «РН-Шельф-Арктика», дочерним обществом НК «Роснефть».

Лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Альбановского  участка НК «Роснефть» получила в 2013 г. Площадь участка составляет 51,5 тыс. км2. Участок расположен в северо-восточной части континентального шельфа Баренцева моря.

/Роснефть/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru