Логистическая платформа для арктических проектов «Роснефти» в Мурманске.

В рамках Петербургского международного экономического форума президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» и губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписали соглашение, направленное на развитие социально-экономических, промышленных и инфраструктурных проектов в этом регионе.

Murmansk_4_x660

Соглашением закрепляются намерения сторон по реализации совместных проектов на территории Мурманской области. В числе стратегических направлений сотрудничества стороны определили реализацию проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», создание на территории области мощностей по производству, перевалке и регазификации СПГ, а также развитие портовой особой экономической зоны.

В рамках реализации соглашения, ОАО «НК «Роснефть» проработает возможность строительства на территории Мурманской области комплекса для бункеровки судов СПГ и базы снабжения морских нефтегазовых месторождений. Реализация соглашения позволит внести весомый вклад в развитие экономики округа и будет способствовать созданию в регионе логистической платформы для реализации арктических проектов «Роснефти».

/Управление информационной политики ОАО «НК «Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru