«СКАНЭКС» запускает сервис идентификации судов даже с отключенной AIS

6778

«СКАНЭКС» объявляет о запуске сервиса, предназначенного для решения задач субъектов морской отрасли и позволяющего обнаруживать суда в акватории даже с отключенными передатчиками AIS и другими приборами для передачи координат местоположения.

Определение судов производится на основе радиолокационных спутниковых данных в автоматическом режиме посредством встроенного в сервис алгоритма. Благодаря «всепогодности» радарных данных, сервис может эффективно применяться при любых погодных условиях (высокая облачность, туман) и в любое время суток, в том числе в условиях полярной ночи.

«Мы уверены, что сервис будет востребован представителями контролирующих органов, заповедных зон, портовых служб, логистических компаний и др. Сейчас одной из проблем в области аналитики морского трафика является невозможность дистанционной оценки ситуации в интересующей акватории, например, в порту. Это связано с тем, что многие суда отключают передатчики АИС. Работа с радиолокационными данными также может помочь с точки зрения выявления запрещенных маневров, захода в запретные зоны и т.п. При этом прямой прием спутниковых радарных данных на собственные станции «СКАНЭКС» обеспечит максимальную оперативность поставки информации пользователям сервиса», — рассказал продуктовый менеджер направления морских сервисов Михаил Титов.

С января 2018 года компания «СКАНЭКС» начала прямой прием данных с канадского радиолокационного спутника RADARSAT-2. Четыре приемных центра, расположенных в Москве, Иркутске, Магадане и Мегионе, обеспечивают полное покрытие радарными снимками всей территории России, включая моря Северного Ледовитого океана. Поставка данных, базирующаяся на применении облачных технологий, будет осуществляться в режиме близком к реальному времени.

/morvesti.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru