Российские и германские ученые изучат выбросы метана в Арктике и сейсмичность моря Лаптевых

1114

Очередная российско-немецкая арктическая экспедиция в рамках проекта «Лена» в 2019 году изучит выбросы метана из водоемов сибирской Арктики, сообщает в четверг пресс-служба Института нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А.Трофимука (ИНГГ, Новосибирск).
«Ученые собираются исследовать выбросы метана из водоемов, а также сейсмичность и неотектонику моря Лаптевых», — говорится в сообщении.

В экспедиции примут участие специалисты ИНГГ и других российских институтов, с германской стороны — Института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера, Общества научных исследований им. Макса Планка и др.

Начиная с 1998 г. в дельте Лены в рамках совместной экспедиции «Лена» по межправительственному Российско-германскому проекту «Система моря Лаптевых» ежегодно работает большая группа российских и немецких ученых, представляющие более 20 научных, научно-производственных и образовательных учреждений.

Районы работ экспедиции: дельта реки Лена, морские берега, горные и равнинные системы, прилегающие к побережью морей Лаптевых и Восточно-Сибирского, Новосибирский архипелаг.

Ученые двух стран изучают изменения климата и структуру вечной мерзлоты, проводят палеомагнитные реконструкции и различные исследования на стыках нескольких наук.

/www.morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru