«Норникель»: Арктика в надежных руках

0e4a7223c6ec6243f027a2bef062af3d__1440x

«Норникель» принял участие в конференции «Обеспечение комплексной безопасности и защищенности объектов промышленности, нефтегаза и энергетики», которая состоялась в ходе форума «Технологии безопасности» — 2018. Ключевой темой конференции стала безопасность объектов теплоэнергетического комплекса в арктической зоне, сообщает kn51.ru. Особо подчеркивалось, что этот вопрос является критически важным для всей инфраструктуры Заполярья не только в производственном, но и в социальном плане. Объекты ТЭК обеспечивают теплом и электроэнергией школы, больницы, детские сады, жилые дома — всю социальную сферу региона.
Директор департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Роман Гудов рассказал о мерах, которые компания предпринимает для обеспечения безопасности стратегических предприятий края. По его словам, «Норникель» в течение года вел интенсивную работу по оснащению объектов ТЭК передовыми инженерно-техническим средствами охраны. И, вместе с тем, реализовывал профилактические меры по предотвращения потенциальных рисков возникновения терактов.
По его словам, ключевыми элементами новой архитектуры объектовой безопасности станут ситуационно-аналитические центры. Вся информация, получаемая ими, в том числе, на объектах ТЭК, будет интегрирована в единую систему корпоративной защиты. «Это позволит повысить эффективность применения техсредств, сократить время на принятие решений по реагированию на тревожные ситуации, снизить операционные расходы в целом», — отметил Гудов.
— Надежность и бесперебойность энергоснабжения в условиях Крайнего Севера становится одной из важнейших задач структур корпоративной защиты наших предприятий, — отметил начальник управления экономической безопасности и режима «Норильскгазпром» Юрий Шепталин. Общая протяженность магистральных газопроводов компаний «Норильскгазпром» и «Норильсктрансгаз», расположенных в климатической зоне с температурным диапазоном от — 60 ОС до +38, составляет более 1190 км.+

По итогам конференции ее участники договорились проработать вопрос о необходимости проведения отдельного мероприятия, посвященного обеспечению безопасности промышленных объектов в особых климатических и географических зонах.

/www.tv21.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru