Ледоколы «Атомфлота» за год увеличили число проводок в Арктике в два раза

3c9d36

Число проводок судов Акртике в сопровождении ледоколов «Атомфлота» в 2016 году увеличилось боле чем в два раза по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«В 2016 году под проводкой атомных ледоколов в акватории Северного морского пути проведено 410 судов общей валовой вместимостью 5,2 млн тонн. Для сравнения, в 2015 году — 195 судов валовой вместимостью 2 млн тонн», — сказали в «Атомфлоте».

Основные перевозки связаны с освоением новых месторождений в Арктике. Для этого «Атомфлот» проводит также обновление судов. В 2016 году заключены контракты с российским судостроительным предприятием ООО «Краншип» на строительство ледокольного буксира «Юрибей» проекта «Т40105″ и ледокольного буксира проекта «Т3687″. Договоры подписаны в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию портового флота для задач Ямал СПГ.

Реализация всего проекта подразумевает строительство и дальнейшее оказание услуг Портофлота в порту Сабетта 2-мя портовыми буксирами, 2-мя ледокольными буксирами и одним портовым ледоколом. Строительство судов ведется российскими верфями. Окончание строительства и приемка первых двух буксиров досрочно произведены в апреле-мае 2016 года, завершение строительства оставшихся трех судов Портофлота планируется в соответствии с согласованными графиками до конца ноября 2018 года.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru