Группировка спутников дистанционного зондирования Земли увеличится к 2025 году до 25

113_815Число спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) увеличится до 25. Ранее в Федеральной космической программе на 2016-2025 годы речь шла о запуске на орбиту 23 спутников.

«Российская орбитальная группировка ДЗЗ увеличится к 2025 году до 25 космических аппаратов», — говорится в видео, размещенном на странице генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина в Twitter. При этом девять космических аппаратов займутся исследованием погоды, среди них — «Метеор-М», «Арктика-М» и другие; еще 12 — природные спутники, а также четыре радиолокационных объекта. Все они будут включены в проект «Государево око».

Ранее Роскосмос во время совещания в «НПО Энергомаш» по диверсификации ракетно-космической промышленности предложил создать систему «Государево око», которая позволит наблюдать за природными ресурсами, техногенными процессами. Такая задача ставится для развития территорий и экономики России.

Сейчас на орбите находятся 11 спутников ДЗЗ. Однако два из них — «Ресурс №2″ и «Ресурс №3″ — выведены из состава группировки и находятся на исследовании у главного конструктора.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru