«Росгеология» подводит итоги полевого сезона на коренные алмазы в арктической зоне Карелии

geologi

Геологи Северо-Западное ПГО (входит в «Росгеологию») подвели итоги сезона полевых работ на коренные алмазы на Зареченско-Соколоозерской площади. Об этом сообщила пресс-служба «Росгеологии». Как сообщается, компания проводит исследования на участке в 2 654 км2, расположенном в Лоухском районе республики Карелия.

Перед геологами стоят следующие задачи: локализация перспективных участков ранга «куста» и в их пределах алмазоносных кимберлитовых трубок, а также оценка прогнозных ресурсов по категории Р2. Исследования 2018 г. позволили составить макеты карт в масштабе 1:100 000: геолого-геофизической глубинного строения территории и прогноза коренной алмазоносности площади. Уточнено районирование участка по условиям ведения поисков.

По результатам камеральной обработки материалов полевых геофизических исследований 2018 г. из 87 локальных магнитных аномалий (ЛМА) рекомендованы для дальнейшего изучения 45. По словам управляющего директора «Росгеологии» О. Васина, когда в ходе предварительных работ (камеральных, геофизических исследований, маршрутов горных) геологи находят аномалии на территории, то в соответствии с законодательными предписаниями, обращаются в соответствующие инстанции о получении разрешения на вырубку леса.

Так, добиваться положительного решения приходится порой очень долго — это приводит к нарушению сроков исследований государственной важности. По данному объекту уже отправлены все письма, обосновывающие необходимость проведения работ — как только будет получен ответ, геологи приступят к бурению на выделенных территориях. В 2019 г. будет продолжена количественная оценка ЛМА и будет уточнен перечень объектов, рекомендованных для заверки буровыми работами.

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru