20–21 января в Тромсё пройдёт российско-норвежская нефтегазовая конференция.

Russia_Norway_flag_x200Норвежская ассоциация партнёров нефтегазовой промышленности INTSOK анонсировала проведение 12-й Российско-норвежской нефтегазовой конференции, которая состоится 20–21 января 2014 г. в Тромсё (Норвегия). Главными темами форума в этом году станут реализация международного проекта технологического сотрудничества России и Норвегии в Арктике RU-NO Barents и безопасная разработка нефтегазовых проектов на Крайнем Севере.

В ходе 12-й Российско-норвежской нефтегазовой конференции INTSOK «Проект RU-NO Barents. Бурение в Арктике и защита экологии» особое внимание будет уделено вопросам ведения разведочного и эксплуатационного бурения, а также защите окружающей среды в ходе промышленного освоения северных регионов. В настоящее время в норвежском секторе Баренцева моря уже работает завод по сжижению природного газа, добываемого на месторождении Снёвит, готовится к вводу в эксплуатацию осенью 2014 г. нефтяное месторождение Голиат, ведётся активная разведка новых центров добычи углеводородного сырья. Сделанные за последнее время открытия свидетельствуют об огромном потенциале Севера Норвегии. В свою очередь Россия приступает к промышленной разработке нефтяных запасов месторождения Приразломное в Печорском море и планирует начало разведочного бурения в Карском море. Кроме того, российские компании уже ведут активную эксплуатацию месторождений на шельфе Сахалина и Каспийского моря в условиях, сходных с арктическими. Растущие масштабы деятельности нефтегазовых компаний при повышенном внимании общественности к защите окружающей среды ставят на повестку дня вопросы безопасной разработки углеводородных ресурсов в суровых климатических условиях.

Tromse_x660

Ежегодная российско-норвежская конференция INTSOK является традиционным местом встречи представителей нефтегазовой промышленности обеих стран. В центре внимания форума – разработка углеводородного потенциала Арктики и других регионов с суровыми климатическими условиями; освоение шельфа Баренцева, Норвежского, Карского, Каспийского и Охотского морей. В этом году в форуме принимают участие высокопоставленные представители государственных органов власти двух стран, топ-менеджеры норвежских и российских нефтегазовых компаний.

Ассоциация INTSOK учреждена в 1997 г. национальными нефтегазовыми компаниями и правительством Норвегии, активно работает с поставщиками технологий, сервисными предприятиями с целью предоставления им помощи в оценке возможностей, существующих на международных рынках. В 2012 г. по поручению министерства топлива и энергетики Норвегии ассоциация INTSOK стала инициатором и организатором проекта технологического сотрудничества между российскими, норвежскими и международными компаниями на Крайнем Севере – RU-NO Barents, активно реализуемого в настоящее время.

Подробнее о конференции можно узнать на сайте INTSOK:
http://intsok.com/index.php?id=6867

или официального российского партнёра мероприятия – Выставочного объединения «РЕСТЭК»: http://restec.ru/

/Pro-arctic.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru