«Новатэк» планирует построить терминал по перевалке СПГ на Камчатке

yamalspg-1

«Новатэк» планирует построить терминал по перевалке СПГ на Камчатке, заявил глава «Новатэка» Леонид Михельсон в ходе выступления на Евразийском экономическом форуме в Вероне.

По его словам, терминал будет построен одновременно с реализацией проекта «Арктик СПГ-2».

«Планируем построить перевалку в районе Камчатки, которую которую введем сроки реализации проекта «Арктик СПГ-2″», — сказал Михельсон.

Как следует из материалов компании, терминал будет расположен у бухте Моховая, недалеко от Петропавловска-Камчасткого. Его мощность составит 20 млн тонн в год,

 По словам Михельсона, мощность завода «Арктик СПГ-2» составит более 18 млн тонн.

«Мощность завода предварительно составляет более 18 млн тонн с запуском проекта в 2022-2023 годах», — отметил он.

В 2014 году «Новатэк» получил право экспорта сжиженного природного газа с полуострова Гыдан через дочерние компании «Арктик СПГ — 1», «Арктик СПГ — 2» и «Арктик СПГ — 3».

«Новатэк» планирует до конца 2018 года завершить стадию FEED (подготовку проектной документации) по проекту «Арктик СПГ — 2». Завод может начать работу в 2022 или 2023 году. Компания оценивает капитальные затраты на проект «Арктик СПГ — 2» в $10 млрд. Согласно данным компании, ресурсная база проекта по категориям С1+С2 составляет 1,582 трлн кубометров газа и 50,5 млн тонн жидких углеводородов.

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru