Финская «дочка» ОСК разработала проект ледокола для утилизации отходов в Арктике

f_czYxLnJhZGlrYWwucnUvaTE3MS8xNDAxL2VjLzIyZTQ5Y2JiOTUxZS5qcGc_X19pZD00NjQ3MA==

Специалисты финской судоверфи Arctech Helsinki Shipyard («дочка» Объединенной судостроительной корпорации, ОСК) разработали многофункциональный проект ледокола, предназначенного для сбора и утилизации отходов в Арктике. Об этом сообщил в четверг директор департамента маркетинга и продаж АО «Объединенная судостроительная корпорация» Дмитрий Пряхин.

«Собственная разработка проектировщиков нашей верфи Arctech Helsinki Shipyard совместно с партнерами по переработке и утилизации мусора — многофункциональный ледокол для сбора и утилизации мусора в Арктике. Основной задачей судна является сбор и утилизация как накопленных промышленных отходов в Арктике, так и отходов, накопленных в результате текущей хозяйственной деятельности», — сказал Пряхин, выступая на форуме «Арктические проекты — сегодня и завтра» в Архангельске.

По его словам, утилизировать мусор ледокол может как во время стоянки, так и во время движения.

«Мы рассчитываем, что после того, как сможем найти конечного заказчика и судовладельца, который этим проектом заинтересуется, то сможем приступить к его реализации», — заключил представитель ОСК.

Верфь Arctech Helsinki Shipyard является дочерним предприятием ОСК. С декабря 2014 года российской стороне принадлежит 100% акций верфи. Ее специализация — строительство судов ледового класса.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru