Разведка на 72-й параллели привела Lundin к открытию значительных запасов нефти.

Шведская независимая компания Lundin Petroleum AB распространила сообщение о новом месторождении, обнаруженном в Баренцевом море в 160 км от побережья Норвегии. Скважина 7220/11-1, пробуренная на 2,221 км с помощью полупогружной буровой установки Island Innovator на глубине воды 388 м, подтвердила наличие нефти и газа на участке Альта (входит в лицензию на разработку 609). Согласно предварительным оценкам, ресурсный потенциал нового месторождения оценивается компанией в 125–400 млн баррелей нефтяного эквивалента, из которых 85–310 млн баррелей приходится на нефть.

LundinBarents_Map_x660

Нужно отметить, что скважина была пробурена Lundin в 20 км северо-востоку от месторождения Гота, открытого в норвежской части Баренцева моря примерно год назад. По словам главы шведской компании Эшли Хеппенсталя, обнаружение нефти на Альте – значимое для компании открытие. «Это – ещё одно доказательство наличия ресурсов на геологической структуре поднятие Лоппа в Баренцевом море, что позволяет создать в регионе нефтедобывающую инфраструктуру. Район находится под влиянием Гольфстрима и остаётся свободным ото льда круглый год. Южная кромка ледового покрова пролегает на значительном расстоянии», – утверждает Хеппенсталь.

18041778_x660

Норвежское подразделение Lundin Norway, которому принадлежит 40% доля и операторство в проекте в рамках лицензии 609, осваивает этот участок с партнёрами – компаниями RWE Dea Norge AS и Idemitsu Petroleum Norge AS, на каждую из которых приходится по 30%.

/PRO-ARCTIC/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru