Транзас представил первый в мире полностью интегрированный комплекс решений для е-Навигации

700__366_Transas_1

Транзас, ведущий разработчик инновационных решений на основе цифровых технологий, в ходе международной выставке «Нева-2017», открывшейся 19 сентября в Санкт-Петербурге, представил первый в мире полностью интегрированный комплекс решений для е-Навигации, реализующий на практике стратегию THESIS (Transas Harmonised Eco System of Integrated Solutions). Об этом сообщает пресс-служба Транзаса.

Старт работе стенда дал министр транспорта РФ Максим Соколов, высоко оценивший возможности THESIS по обеспечению взаимодействия и обмена данными между судном, службами управления движением судов, береговыми службами и операционными центрами судоходных компаний в режиме реального времени.

Основой THESIS является платформа, которая позволяет осуществлять удаленное управление административными процессами как для отдельного судна, так и для целого флота судоходной компании.

Примером практического применения управляемой среды THESIS является внедрение комплекса решений по е-Навигации в рамках проекта «Ямал СПГ». Более 20 судов ледового класса ARC, предназначенных для работы на проекте, оснащены или находятся в процессе оснащения навигационным оборудованием Транзас, в том числе первый в мире арктический танкер-газовоз «Кристоф де Маржери».

В порту Сабетта специалистами Транзаса устанавливается Система Управления Движением Судов (СУДС), обеспечивающая мониторинг прибрежной зоны и беспрерывную навигационную помощь для всех судов проекта «Ямал СПГ» при прохождении Обской губы и заходе в акваторию порта.

Еще одним уникальным решением, представленном на стенде Транзас, является тренажер машинного отделения с использованием возможностей дополненной реальности. Этот тренажер позволяет обучаемому перемещаться внутри машинного отделения судна в виде аватара и отрабатывать навыки управления работой судовых систем, механизмов и оборудования.

Транзас является лидером в создании интегрированных технологических решений для повышения безопасности и эффективности судоходства, навигации и судовых операций. При разработке этих решений Транзас объединяет всех участников морской отрасли для формирования общей информационной среды, стандартов е-Навигации и операционной деятельности на судне.

В рамках своей стратегии Транзас развивает концепцию THESIS, объединяющую суда, операционные центры, управление движением судов и обучение (морские тренажеры и тренинг) на базе облачных технологий для эффективного обмена данными с целью обеспечения безопасного судоходства и навигации.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru