Якутская «Туймаада-нефть» создаст совместное предприятие с сингапурской Asian Oil&Gas

main

Якутская компания «Туймаада-нефть» создаст совместное предприятие с сингапурской компанией Asian Oil&Gas по разработке крупного нефтегазового месторождения в арктической зоне Якутии. Об этом гласит подписанный в среду сторонами меморандум о взаимопонимании.

«Якутская компания «Туймаада-нефть» подписала меморандум о реализации Западно-Анабарского лицензионного участка недр в арктической зоне Якутии с сингапурской нефтегазовой компанией Asian Oil&Gas. В рамках подписанного документа планируется создание совместного предприятия. Иностранный инвестор заинтересован в этом крупном нефтегазовом проекте», — сказал ТАСС министр инвестиционного развития и предпринимательства республики Антон Сафронов.

Ранее сообщалось, что нефтяная компания «Туймаада- нефть», которая обладает лицензией на этот участок, в настоящее время ведет поиск инвесторов для реализации проекта. Логистика проекта связана с развитием Северного морского пути (СМП).

Перспективные ресурсы по Западно-Анабарскому участку по международной классификации составляют: нефти — 266,6 млн тонн, природного газа — 495,3 млрд куб. м.

Согласно оценке Сибирского НТЦ нефти и газа, годовая добыча углеводородов на лицензионном участке может составить 12 млн тонн нефти в год, 10 млрд кубометров природного газа в год и 114 тыс. тонн газового конденсата. Согласно проекту, сжиженный природный газ будет транспортироваться по главной судоходной магистрали России в Арктике — Северному морскому пути в Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Для этого необходимо строительство подводящего газопровода и завода по сжижению природного газа мощностью 7 — 7,5 млн тонн в год в районе терминала на берегу бухты Кожевникова или Анабарского залива. Первоначальный объем инвестиций (поисково-оценочный этап геологоразведочных работ) составляет 7 млрд рублей. Общая сумма инвестиций в проект составляет 364 млрд рублей.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru