Запущена первая эксплуатационная скважина Лебединского месторождения

 

Lebedinskoe_01

НК «Роснефть» завершила бурение первой эксплуатационной горизонтальной скважины на Лебединском месторождения (шельф Охотского моря). В настоящее время скважина введена в эксплуатацию с запускным дебитом 428 тонн нефти в сутки.

Строительство скважины под дном моря глубиной 5202 м по стволу с большим отходом от вертикали произведено с опережением графика. При этом выполнены все проектные решения и достигнуты плановые геологические цели. Это стало возможным благодаря высокому профессиональному уровню технических служб шельфового блока НК «Роснефть» по планированию, а также слаженной работе специалистов дочерних обществ «Роснефти» — «РН-Сахалинморнефтегаз», «РН-Бурение» и подрядных организаций.

Впервые в «РН-Сахалинморнефтегазе» в процессе бурения был успешно использован целый ряд современных технологий, в частности, картирования коллектора в реальном времени, что позволило оптимизировать процесс строительства скважины и снизить геолого-технологические риски при ее проводке.

На Лебединском месторождении планируется бурение еще двух горизонтальных скважин. При освоении месторождения будет задействована инфраструктура «РН-Сахалинморнефтегаза».

/Роснефть/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru