Wärtsilä приветствует соглашение о сокращении выбросов парниковых газов в судоходстве

visions-liitos

Технологическая группа Wärtsilä заявила о своей поддержке соглашения, достигнутого на прошлой неделе в Международной морской организации (ИМО) в Лондоне. Согласованный план предназначен для сокращения выбросов парниковых газов (ПГ) в судоходстве на 50 процентов по сравнению с уровнями 2008 года к 2050 году.

«Это долгожданное соглашение является важной вехой для глобального судоходства. Крайне важно, чтобы у нас были отраслевые рамки для сокращения выбросов, и это дает четкий сигнал о том, что мы все должны объединить усилия в продвижении безуглеродных морских перевозок », — говорит Яакко Эскола, генеральный директор Wärtsilä. «Следующим чрезвычайно важным шагом должно стать определение конкретных мер по борьбе с загрязнением, а также установление четкой дорожной карты вместе с отраслевыми и директивными органами».

Морской транспорт всегда играл важную роль в обеспечении функционирования по-настоящему глобальной экономики. Морской транспорт связывает страны и рынки, образуя основу международной торговли. Таким образом, сектор несет ответственность за стремление к устойчивой работе в своей деятельности, с тем чтобы минимизировать выбросы и загрязнение.

«Крайне важно отметить, что нет единого решения для декарбонизации судоходного сектора, а также контроля над другими загрязнителями», — отмечает Эскола. «Будущее «зеленого» транспорта должно основываться на объединении различных технологий и различных решений. Они будут включать более чистые виды топлива, эффективные конструкции судов, гибридные двигательные технологии и интеллектуальные суда ».

Для ускорения сокращения выбросов ПГ потребуется более широкое применение сжиженного природного газа (СПГ) в качестве морского топлива. Прогресс, достигнутый в области инноваций, связанных с СПГ, может снизить выбросы ПГ из судов на целых 30 процентов. Потенциал для еще большего сокращения создается постоянным развитием новых технологий. СПГ в качестве морского топлива играет ключевую роль в дорожной карте сокращения выбросов ПГ и обеспечивает основу для других действий, направленных на дальнейшее сокращение выбросов судоходства.

Цифровизация приносит пользу обществу в целом и окажет положительное влияние на судоходство. Концепция Smart Marine Wärtsilä, которая использует высокий уровень оцифровки и подключений, направлена ​​на повышение общей эффективности использования ресурсов, минимизацию нагрузки на окружающую среду и повышение безопасности и надежности морского транспорта.
«Чтобы быть действительно эффективными, нам нужно ориентироваться на все, что связано с перемещением товаров и пассажиров. В Wärtsilä мы представляем собой Smart Marine Ecosystem, в которой интеллектуальные суда ходят между смарт-портами в условиях оптимальной эффективности и минимизации выбросов », — комментирует Яакко Эскола.

Приветствуя это соглашение ИМО, Wärtsilä призывает все соответствующие стороны объединить свои силы в обеспечении более устойчивого судоходства.

/Wärtsilä/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru