Eni не прекращает сотрудничество с «Роснефтью» из-за новых санкций против РФ

81cc26a2-1281-4096-a8a8-95432a4be6a7

Итальянская энергетическая компания Eni не планирует выходить из совместных проектов с «Роснефтью», несмотря на введение новых санкций против РФ со стороны США. Об этом со ссылкой на главного управляющего итальянской компании Клаудио Дескальци сообщило агентство Reuters.

«Нам нужно понять, почему расширились санкции и как они будут применяться, но мы не прекращаем отношения с «Роснефтью», — сказал Дескальци.

Компания Eni — один из стратегических партнеров «Роснефти» в освоении континентального шельфа РФ, в частности Баренцева и Черного морей. В декабре 2017 года на шельфе Черного моря компании начали совместное бурение.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказались глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru