Магаданморнефтегаз начал буксировку китайской буровой установки в Охотское море

 

original

 

«Магаданморнефтегаз», дочка «Роснефти» и Statoil, начал буксировку Nanhai-9 для выполнения работ в Охотском море. Полупогружная буровая установка будет использоваться для бурения поисковых скважин на участках недр «Магадан-1″ и «Лисянский» в акватории Охотского моря в 2016 году. Основные задачи – поиск залежей нефти и газа в отложениях толщи горных пород, предварительная оценка запасов месторождения, сообщает ИА MagadanMedia.

Установка Nanhai-9 компании China Oilfield Services Limited (COSL) покинула китайский порт «Шенчжень» и направляется в порт «Корсаков» Южно-Сахалинска.

Перед отправкой из Китая на буровой установке специалистами COSL был проведен комплекс подготовительных мер, направленных на обеспечение ее безопасной работы в климатических условиях Охотского моря.

Проектируемая поисково-оценочная скважина участка «Магадан-1″ будет расположена на расстоянии более 100 км от ближайшего побережья, в административном отношении относящегося к территории Ольского городского округа. Глубина моря в районе проведения работ порядка 135-ти метров. Бурение и испытание скважины планируется провести в безледовые сезоны 2016–2017 годов.

В 2012 году «Роснефть» и Statoil подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым предусмотрено совместное освоение участков российского шельфа, а также участие «Роснефти» в освоении участков шельфа Норвегии. Для реализации проекта в сентябре 2015 года к проекту была привлечена COSL, дочка CNOOC. Об этом «Магаданморнефтегаз» сообщил 15 апреля 2016 года.

/magadanmedia.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru