Компрессоры для «Арктик СПГ-2» будут делать в Ленобласти

Aktuell: Gro?te Gasturbine der Welt Die von Siemens Power Generation neu entwickelte Gasturbine SGT5-8000H im bayerischen Irsching bei Ingolstadt ist mit einer Leistung von 340 Megawatt (MW) die gro?te und leistungsstarkste Gasturbine der Welt. Ihre Leistung entspricht der von 13 Triebwerken eines Jumbo Jets oder reicht aus, um die Bevolkerung einer Stadt wie Hamburg mit Strom zu versorgen. Nach der Testphase wird diese Anlage zu einem hocheffizienten Gas- und Dampfturbinen (GuD)-Kraftwerk mit einer Leistung von ca. 530 MW und einem Wirkungsgrad von uber 60 Prozent erweitert. Die E.ON Kraftwerke GmbH wird die Anlage nach erfolgreichem Probelauf ubernehmen und in den kommerziellen Betrieb uberfuhren.

Производство компрессоров для проекта «Арктик СПГ-2» будет локализовано в Ленинградской области, сообщил глава компании Siemens в России Александр Либеров, уточнив, что производство планируется наладить на совместном предприятии с «Силовыми машинами». Он подчеркнул, что речь не просто об импорте оборудования, но и о локализации решений для энергетики.

«Мы недавно подписали соглашение с компанией «НОВАТЭК» по поставке компрессорного оборудования для «Арктик СПГ-2». И здесь важно то, что мы не просто будем поставлять оборудование для СПГ-проекта, но и собираемся локализовать его на базе нашего предприятия в Ленинградской области», — сказал Либеров в интервью ТАСС.

«Арктик СПГ-2» и немецкая Siemens подписали договор о поставке компрессорного оборудования для трех линий по сжижению природного газа для одноименного проекта. Договор предполагает поставку трех компрессорных агрегатов сырьевого газа и шесть компрессорных агрегатов отпарного газа. Siemens уже поставлял газотурбинные генераторы и компрессоры отпарного газа для завода «Ямал СПГ» «НОВАТЭКа».

 

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru