Строительство угольного терминала в порту Диксон на Таймыре начнется 2017 году

1936

 

Арктическая горная компания (АГК) планирует в 2017 году начать строительство угольного терминала в порту Диксон в Красноярском крае с грузооборотом в 10 млн тонн. Об этом в интервью ТАСС сообщил временно исполняющий полномочия главы Таймырского муниципального района Владимир Шишов.

«В 2017 году планируется добыть порядка 50 тыс. тонн антрацитного угля (в Таймырском угольном бассейне — ТАСС), а также начнется непосредственная работа по строительству угольного терминала в районе мыса Чайка с плановым грузооборотом в 10 млн тонн в год. Возрождение Диксонского морского порта напрямую зависит от деятельности на территории городского поселения компаний-недропользователей — ООО «АГК» (группа компаний УК «Востокуголь»)», — сказал Шишов.

Для начала своей производственной деятельности в 2016 году АГК приобрела в собственность недвижимое имущество: пассажирский причал 1961 года постройки, протяженностью 40 метров и причал генеральных грузов 1940 года постройки, протяженностью 109 метров.

Как сообщал ТАСС ранее, УК «ВостокУголь» заявляла о планах развития морского порта Диксон на Таймыре для увеличения его пропускной способности. Объем необходимых инвестиций оценивался в 5 млрд рублей.

В министерстве транспорта Красноярского края пояснили агентству, что терминал в районе мыса Чайка предназначен для перегрузки на морские суда угля (антрацита), поступающего с месторождения в районе реки Лемберова. Запасы угля на месторождении оцениваются в размере 280 млн тонн. «Доставка угля с месторождения будет осуществляться автотранспортом. На угольном терминале предполагается обработка судов дедвейтом до 76 тыс. тонн», — уточнили в ведомстве.

 

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru