«НОВАТЭК» разместит четыре плавучих хранилища СПГ на Севморпути

fsru kaliningrad 582

Термналы по перевалке и хранению СПГ на Камчатке и в Мурманской области будут оснащены плавучими хранилищами. Об этом, как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», на конференции «Арктические проекты – сегодня и завтра» сообщил начальник управления проектирования портовых сооружений департамента СПГ-проектов ПАО «НОВАТЭК» Максим Минин.

«Наиболее экономически целесообразным мы увидели решение плавучих хранилищ объемом 360 куб. м. Объем рассчитан исходя из двух товарных партий. Суда будут подводиться к ним с двух сторон – это позволит одновременно разгружать и загружать суда. В каждом хабе будет по два хранилища», — пояснил Минин.

Напомним, терминалы будут созданы в Мурманской области и на Камчатке. Проекты будут идентичными, не считая дноуглубительных работ, которые необходимо провести на Камчатке.

Напомним, объем  частных инвестиций в проект на Камчатке составит 70 млрд руб. Плановый срок запуска первой очереди комплекса — 2022 год.

Ожидается, что строительство терминалов позволит оптимизировать транспортную логистику и сделать более эффективными поставки СПГ с Ямала и Гыдана, а также будет способствовать развитию Северного морского пути.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru