С января по сентябрь нефтедобыча на Сахалине выросла

141544 23.09.1988 Íà ×àéâèíñêîì ìåñòîðîæäåíèè îäíà èç øåëüôîâûõ ñêâàæè. Â. Íåìèðîâñêèé/ÐÈÀ Íîâîñòè

С января по сентябрь 2016 года нефтедобыча, в том числе и производство газоконденсата, на Сахалине составила 13,4 млн тонн, что на 6,4% больше аналогичного периода 2015 года.

За указанный период газодобыча выросла на 0,2%, составив 21 млрд кубометров. Об этом, в частности, сообщили в региональном министерстве экономразвития.

Согласно планам регионального ведомства, добыча нефти и газоконденсата по области по итогам года увеличится до 16,6 млн тонн, газа — до 27,6 млрд кубометров.

Ранее сообщалось, что на Сахалине в последнее время открыто примерно 75 месторождений нефти и газа, из них 13 расположено на шельфе Охотского и Японского морей – в основном все они прилегают к территории северо-восточной части острова.

Большинство «сухопутных» месторождений находится на поздних стадиях разработки. «Увеличение добычи углеводородов на суше области в ближайшей перспективе возможно за счет ввода в эксплуатацию месторождений нераспределенного государственного фонда», — отмечалось ранее в докладе регионального минприроды об экологической ситуации на Сахалине в 2015 году. В середине этого года «нераспределенными» оставались 25 месторождений.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru