Старшие должностные лица Арктического совета встретятся в Анкоридже

anchorage-skyline-e1373642919136

20-22 октября 2015 года Арктический совет соберется в Анкоридже (Аляска) для проведения первого пленарного заседания после перехода председательства в Совете к Соединенным Штатам. На заседании соберутся представители арктических государств, постоянных участников (шести организаций, представляющих коренные народы Арктики), рабочих групп и наблюдателей.

Основанный в 1996 году Арктический совет – это ведущий межправительственный форум, содействующий сотрудничеству, координации и взаимодействию между арктическими государствами, коренными общинами и остальными жителями Арктики в связи с общими арктическими вопросами, включающими устойчивое развитие и защиту окружающей среды.

В программу данного заседания входит обсуждение нескольких центральных направлений работы Арктического совета, таких как изменение климата, окружающая среда и биологическое разнообразие, арктические общины и мировой океан.

Посол Дэвид Болтон, председатель Комитета Старших должностных лиц (СДЛ) АС, назвал предстоящее заседание «прекрасной возможностью для продвижения арктических инициатив, а также удобным поводом для продолжения работы по укреплению Арктического совета в качестве уникального форума, занимающегося вопросами Арктики». Он добавил, что успех Совета в решении арктических вопросов объясняется «неизменной приверженностью сотрудничеству, существующей среди арктических государств, народов Арктики, ученых и исследователей, представителей промышленности, природоохранных организаций и других заинтересованных сторон. На предстоящем заседании Совет также рассмотрит возможности расширения своего сотрудничества с более чем 30 аккредитованными наблюдателями Совета».

/Арктический совет/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru