ABS и SHI разработают СПГ-танкер нового поколения

 

Samsung-Heavy-Industries-Geoje-800x534

ABS и Samsung Heavy Industries (SHI) будут сотрудничать в рамках совместного научно-технического проекта судна нового поколения для транспортировки СПГ. Соглашение о сотрудничестве подписано на нефтегазовой выставке Gastech 2019, говорится в сообщении классификационного общества ABS.

Южнокорейский судостроитель будет работать над концепцией и эскизным проектом СПГ танкера следующего поколения, который будет включать передовую систему воздушной смазки для повышения энергоэффективности. В концепции нового судна будут использоваться технологии интеллектуального судна. В задачу ABS входит экспертиза проекта, конструкции и механизмов.

Отмечается, что классификационное общество имеет обширный опыт в освидетельствовании конструкций, имеющих отношение к газовой отрасли, присвоении класса наиболее технологичным морским газовозам, находящихся в эксплуатации. ABS обеспечивает отраслевое лидерство и предлагает нормативное и законодательное руководство по проектам, связанным с плавучими объектами и системами СПГ, газотопливными системами и оборудованием, СПГ-танкерами и баржами.

Компания Samsung Heavy Industries (SHI, головной офис Сеул), созданная в 1974 году, является одним из крупнейших судостроителей в мире и одним из лидеров «большой тройки» судостроителей Южной Кореи. SHI входит в группу компаний Samsung Group, крупнейшего холдинга страны. Компания занимается строительством различных типов судов, морских плавучих кранов, портальных кранов, цифрового оборудования для судов и предлагает своим клиентам различные строительные и инженерные решения.

Основанное в 1862 году Американское бюро судоходства (ABS) сегодня является одним из ведущим международных классификационных обществ и одним из 13 членов Международной ассоциации классификационных обществ. ABS специализируется в разработке и тестировании стандартов конструкции и технического обслуживания судов, и осуществляет классификацию судов на основе этих стандартов. Проводит технический надзор за сооружением, ремонтом и эксплуатацией морских судов, занимается классификацией, обследованием судов на соответствие безопасности мореплавания. Головной офис общества расположен в г. Хьюстон (Техас, США). Компания имеет более 200 представительств в 70 странах по всему миру.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru