НОВАТЭК и Tschudi подписали соглашение по перегрузке СПГ в Норвегии

dff364f7-bf67-4bc3-baed-47fe0713cd91-800x533

 

ПАО «НОВАТЭК» подписало соглашение с норвежской Tschudi Shipping Company по перегрузке сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщил заместитель председателя правления «НОВАТЭКа» Марк Джетвей, передает ПРАЙМ.

По словам Джетвея, согласно соглашению, компания сможет использовать мощности в Норвегии для перегрузки СПГ.

Также он отметил, что «НОВАТЭК» планирует использовать норвежские порты для перегрузки СПГ борт-в-борт в течение двух-трех лет, до запуска комплекса по перевалке и хранению СПГ в Мурманске.

Как сообщалось ранее, «НОВАТЭК» планирует строительство комплекса перевалки и хранения СПГ в бухте Ура в Мурманской области. Объем перевалки может составить 20 млн тонн в год.

ПАО «НОВАТЭК» – один из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Созданная в 1994 году, компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru