«Роснефть» и Statoil создают СП Perseymorneftegaz S.A.R.L. для разработки участка в Баренцевом море.

SMOL9991_x220На недавнем совете директоров «Роснефти» был одобрен ряд сделок в рамках совместных проектов с норвежской Statoil. По информации российской госкомпании, в рамках этих проектов будут созданы четыре совместных предприятия: Magadanmorneftegaz S.A.R.L. (в рамках проекта «Магадан 1»), Lisyanskmorneftegaz S.A.R.L. (в рамках проекта «Лисянский»), Kashevarmorneftegaz S.A.R.L. (в рамках проекта «Кашеваровский»), Perseymorneftegaz S.A.R.L. (в рамках проекта в Баренцевом море). Сообщается, что «Роснефть» предоставит новым дочерним компаниям займы в размере 66,67% от необходимой суммы финансирования затрат на создание вспомогательных активов, связанных с разработкой и добычей.

В августе прошлого года в норвежском Ставангере НК «Роснефть» и Statoil подписали акционерные и операционные соглашения, в соответствии с которыми предусматривается создание совместных предприятий для работы на четырёх шельфовых лицензионных участках: Персеевский в Баренцевом море и участках Кашеваровский, Лисянский и Магадан-1 в Охотском море. Акционерные и операционные соглашения идентичны по всем четырём лицензионным участкам: «Роснефть» получает 66,67% акционерного капитала в каждом из совместных предприятий, доля Statoil составит 33,33%. Норвежская компания профинансирует 100% затрат на стадии геологоразведки, включая программу обязательных работ по бурению шести поисковых скважин в период с 2016 г. по 2021 г.

По данным «Роснефти», прогнозные извлекаемые ресурсы Персеевского лицензионного участка, расположенного в западном секторе Баренцева моря, превышают 2 млрд т н. э. Лицензионные участки Магадан-1, Лисянский и Кашеваровский, расположенные в северной части Охотского моря, обладают более чем 1,4 млрд т н. э. прогнозных извлекаемых ресурсов.

/Pro-Arctic.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru