Северная Финляндия движется вперед по ветру

windmills.norrbotten.thomasnilsen

Согласно данным, собранным на статистическом портале Patchwork Barents, ветроэнергетика в северных районах Финляндии развивается самыми быстрыми темпами по сравнению c другими частями северной Скандинавии и Баренц региона.

В регионах Лапландия и Остроботния в 2014 году было произведено соответственно 368 ГВт/ч и 340 ГВт/ч энергии, что означает увеличение на 22% и на 47% соответственно по сравнению с предыдущим годом.

Совместно эти две финские области являются бесспорными лидерами в производстве электроэнергии в Баренц регионе. Только лишь соседняя губерния Вестерботтен в Швеции может похвастаться более высокими объемами производства. В 2014 году производство электроэнергии в Вестерботтене составило 443 ГВт/ч – почти на 20% меньше, чем в предыдущем году.

В другой северной шведской губернии – Норрботтен – в 2014 году было произведено 100 ГВт/ч энергии. Именно в Норботтенне планируется разместить крупнейший ветроэнергетический проект  по созданию ветропарка Маркбюгден.

В северной Норвегии губернии Нурланн, Тромс и Финнмарк в 2014 году не показали каких-либо значительных изменений в объемах производства электроэнергии из энергии ветра. Финнмарк остается самым крупным производителем на севере Норвегии с объемом производства 200 ГВт/ч.

На территории российской части Баренц региона ветроэнергетика пока не развита, хотя Мурманская область начинает строить небольшие ветроэнергетические установки на южном побережье Белого Моря.

/http://barentsobserver.com/ru/energiya/2015/08/tam-gde-samaya-produktivnaya-vetroenergetika-19-08/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru