Lundin получил три новых разведочных блока на юге Баренцева моря

ocean_rig_leiv_eiriksson_weston_ølen

Lundin Petroleum AB сообщил, что его норвежское предприятие получило три новых разведочных лицензии на 24-м лицензионном раунде в Норвегии. Все полученные лицензионные блоки находятся в южной части Баренцева моря и недалеко от уже имеющихся у компании участков. На одном из новых блоков Lundin Norway выступит оператором.

Новый участок PL960, в которой у компании 20%, расположен в бассейне Harstad в юго-западной части Баренцева моря, недалеко от участка PL695. Другим участником данной лицензии стал Equinor (40%, оператор). Еще по 20% у DEA Norge и госкомпании Petoro. Как сообщает норвежское Министерство нефти и энергии, по условиям данной лицензии компании обязаны в течение двух лет пробурить одну разведочную скважину.

Лицензионные участки PL962 и PL965 расположены в суббассейне Fingerdjupet / районе Hoop поблизости от участков PL722/PL85.

В лицензии PL962 у Lundin и Aker BP по 20% участия, компания Spirit Energy Norge AS выступит оператором с долей 60%. Компании обязаны провести сейсмосъемку и обработку данных 3D и принять решение о бурении в течение первых 3 лет, на следующем этапе они обязаны пробурить скважину.

Аналогичные обязательства у партнеров по лицензии PL965, где Lundin выступит оператором с долей 60%, у Spirit Energy 40%.

Всего в норвежском Баренцевом море на 24-м раунде выдано 9 новых лицензий, 3 лицензии – в Норвежском море.

/oilgascom.com/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru