Цуканов: включение Карелии в Арктическую зону даст региону новые возможности

3506

Включение части Карелии в Арктическую зону откроет перед республикой новые возможности и позволит получить дополнительные средства на развитие инфраструктуры. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Северо-западном федеральном округе Николай Цуканов.

Ранее временно исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков сказал, что надеется на включение в Арктическую зону Лоухского, Кемского и Беломорского районов республики.

«Конечно, вопрос о включении части территории Карелии в список опорных зон Арктики непростой. Несколько дней назад в рамках юридического форума (VII Петербургского юридического форума — прим. ТАСС) я проговорил с Дмитрием Анатольевичем Медведем возможность включения части Карелии в Арктическую зону. Это дает новые возможности и самое главное — участвовать в получении средств на социальную, промышленную, транспортную инфраструктуру», — сказал Цуканов на встрече с жителями в карельском моногороде Кондопога.

Полпред добавил, что вопрос о включении районов Карелии в Арктическую зону будет обсуждаться с членами Совета Федерации и депутатами Государственной думы.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru