«Роснефть», Keppel и MH Wirth создают центр инженерно-технического проектирования морских буровых установок

jwkeppel1878

ОАО «НК «Роснефть», Keppel Offshore&Marine и MH Wirth подписали акционерное соглашение об учреждении совместного предприятия (СП) по созданию на территории Российской Федерации Центра инженерно-технического проектирования морских буровых установок.

Основными задачами центра, созданного совместным предприятием («Роснефть» — 45% , Keppel Offshore&Marine — 45% , MH Wirth — 10%), станут техническое проектирование буровых установок для работы на шельфе и инженерная коммерческая деятельность.

Соглашение предполагает разработку и инженерную коммерческую деятельность центра в рамках проектов Судостроительного комплекса «Звезда» во Владивостоке, а также привлечение заказов от других российских и международных компаний. Центр также будет заниматься обучением по вопросам инженерно-технического проектирования.

Подписанный документ открывает новый этап в создании «Роснефтью» установок для разведки и добычи на шельфе. Новый центр проектирования и инжиниринга будет способствовать увеличению потенциала Компании в области проектирования шельфового оборудования мирового класса.

По итогам подписания Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин заявил: «Мы рады, что проектировать новое оборудование будет международный консорциум, созданный «Роснефтью» совместно с крупнейшим мировым строителем и разработчиком шельфовых установок из Сингапура и ведущим мировым поставщиком бурового оборудования и технологий из Норвегии. Этот проект является примером того, как опыт и технологии лидеров мирового рынка могут быть использованы для решения глобальной задачи — освоения нефтегазоносного шельфа».

Keppel Offshore&Marine — компания, полностью принадлежащая Keppel Corporation Limited, является международным лидером в проектировании, строительстве и ремонте морских буровых установок, а также специализированном судостроении. Компания объединяет и использует экспертизу и опыт 20 судостроительных верфей и офисов по всему миру, чтобы быть ближе к своим клиентам и рынкам. С помощью инновационного подхода и эффективного менеджмента, направленного на решение поставленных задач, Keppel O&M стремится создать высокое качество в любом аспекте своего бизнеса.

MH Wirth – ведущий мировой поставщик буровых услуг и решений, разработанных для обеспечения наиболее безопасной, эффективной и надежной альтернативы для клиентов компании. Цель компании – в беспрецедентной приверженности качеству и получении экономического преимущества для акционеров и клиентов.

/Роснефть/

 



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru