Минвостокразвития может предоставить преференции проекту Дальневосточный СПГ «Роснефти»

 

двспг

Проекту Дальневосточный СПГ «Роснефти» могут быть предоставлены преференции. Об этом заявил в четверг журналистам министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Это может быть режим территории опережающего развития», — сказал Галушка, отвечая на вопрос о возможности предоставления дополнительных преференций проекту Дальневосточный СПГ «Роснефти».

Ранее сообщалось, что «Роснефть» проводит предпроектную проработку по варианту размещения Дальневосточного СПГ в районе Де-Кастри в Хабаровском крае.

Проект Дальневосточный СПГ «Роснефть» намерена реализовать в партнерстве с ExxonMobil за счет газа проекта «Сахалин-1″. Проектная мощность первой очереди завода — 5 млн тонн в год с возможным расширением в будущем. Проект по строительству Дальневосточного СПГ компания «Роснефть» начала в 2013 году. Планировалось, что завод может быть построен на Сахалине близ поселка Ильинский. Однако из-за отсутствия доступа к инфраструктуре проекта «Сахалин-2″ стал обсуждаться перенос площадки в Де-Кастри. Ожидалось, что окончательное инвестиционное решение по Дальневосточному СПГ будет принято до конца 2015 года. Проект оценивается в $8 млрд.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru