Росморпорт усилит ледокольный флот России на 12 судов

700__ledokolfest_sudostroenie_info_44_1

Начальник Управления развития и строительства флота ФГУП «Росморпорт» Владимир Штрамбранд рассказал о состоянии и перспективах флота предприятия в ходе VI Международного форума «Морская индустрия России».

На форуме представители «Росморпорта» представили предложения по обновлению ледокольного и дноуглубительного флота в Федеральное агентство морского и речного транспорта. Так, рассматривается вопрос строительства двенадцати ледоколов и 21 дноуглубительного судна до 2030 года.

В настоящее время по заказу «Росморпорта» строится 27 судов, передает пресс-центр ведомства со ссылкой на доклад Штрамбранда. По его словам, флот предприятия пополнили 8 новых судов. В их числе — два дизель-электрических ледокола мощностью «Владивосток» и «Мурманск» проекта 21900М, успешно завершившие в апреле ледовые испытания в Карском море.

Кроме того, на «Балтийском заводе-Судостроение» и Выборгском заводе ведется строительство ледоколов «Виктор Черномырдин» проекта 22600 и «Новороссийск» проекта 21900М. Последний планируется ввести в эксплуатацию также в этом году.
По информации докладчика, «Росморпорт» получит 8 дноуглубительных судов, которые сегодня строятся на верфях Damen, «Красное Сормово» и Онежском судостроительно-судоремонтном заводе. Последний сдаст заказчику и 6 рабочих катеров. ОАО «Гранд», Онежский ССЗ и Сосновский СЗ построят 6 лоцмейстерских судов, а «Астрон Марин» и ООО «Специальные катера» — 5 гидрографических катеров.
Также в течение 2016 года ожидается закладка дноуглубительного судна, двух лоцмейстерских судов, четырех рабочих и одного гидрографического катера, уточнил Штрамбранд.
/sudostroenie.info/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru