«Вертолеты России» начали испытания беспилотника VRT300

8fef5358162079.59f1a5cdd1903

Холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех» начал стендовые испытания беспилотного вертолета VRT300, сообщил гендиректор компании-разработчика аппарата «ВР-Технологии» Александр Охонько.

Машина разрабатывается в двух версиях: для ледовой разведки в условиях Арктики, а также для мониторинга и дистанционного зондирования территории с повышенной дальностью полета.

«На сегодняшний день мы определили функциональный облик и технические требования к данному вертолету, а также провели большую работу по выбору поставщиков основных систем и агрегатов VRT300. Начало стендовых испытаний является своеобразной точкой отсчета, и если все пойдет по плану, то к концу года мы выйдем на летно-конструкторские испытания. Технические решения VRT300 позволят обеспечить тот уровень безотказности, надежности и безопасности, который требуется для эксплуатации на международном гражданском рынке беспилотников», — сказал Охонько.

Начало летных испытаний аппарата запланировано на конец 2018 года, добавили в компании.

VRT300 — экспериментальный беспилотный вертолет. Целевая нагрузка комплекса составляет 70 кг и позволяет использовать машину для транспортировки различных грузов, таких как продукты и медикаменты, а также для обеспечения поисково-спасательных работ.

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru