Cудоремонтный комплекс «Роснефти «в Мурманске обеспечит импортозамещение на $6-7 млрд

SS_Manifolds_570x495

«Роснефть» планирует в первые 10 лет работы завода по производству подводных добычных комплексов в Мурманске обеспечить импортозамещение по этому направлению на уровне 6-7 миллиардов долларов, сообщила замдиректора департамента «Роснефти» по локализации техники и технологии Валерия Банникова.

«По подводному добычному комплексу в рамках судоремонтного комплекса в Мурманске. Мы сейчас разрабатываем ТЭО проекта, также планируем его завершить к сентябрю, определиться с перечнем оборудования и графиком локализации. В целом в первые 10 лет производства по предварительной оценке объем импортозамещения по этому направлению составит порядка 6-7 миллиардов долларов», — сказала представитель «Роснефти», выступая на сессии Национального нефтегазового форума.

Удельная стоимость подводного добычного комплекса для одной скважины составляет от 15-25 миллионов долларов.

Оборудование подводных добычных комплексов «Роснефть» планирует локализовать в РФ совместно с General Electric. Кроме того, компания ведет переговоры с другими иностранными производителями — FMC Technologies и Aker Solutions. С FMC Technologies «Роснефть» уже завершила подготовку к соглашению о сотрудничестве.

/1prime.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru