Япония стремится стать центром торговли СПГ в странах АТР

SPG

 

Япония стремится стать новым финансовым и логистическим центром торговли сжиженным природным газом (СПГ) в странах АТР, однако конкуренцию Токио составляют Сингапур и Китай, которые также не против занять эту престижную нишу.

Японию на конференции LNG18 в Перте поддержали сразу несколько авторитетных экспертов, которые заявили, что близость Японии к крупным пунктам производства СПГ — это неоспоримый плюс. Также, с их точки зрения, существенные объемы транспортировки сжиженного газа через японские воды говорит о преимуществе Япония, которая является одним из крупнейших мировых потребителей СПГ.

«Я всегда поддерживаю японцев, поскольку Япония принимает около 80 грузов СПГ в месяц, то есть здесь есть физическая ликвидность», — цитирует «Интерфакс» слова президент по вопросам маркетинга американской компании Cheniere Мег Джентл.

По мнению старшего аналитика газовой группы из японского Института экономики ТЭК Хироси Хасимото, в Азии нужно создать нескольких крупных центров торговли и перевалки сжиженного газа.

Однако, как считают эксперты, принять активное участие в создании региональной инфраструктуры для торговли сжиженным газом не прочь и Китай, который также может составить конкуренцию Токио и Сингапуру.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru