Shell потенциально заинтересована в участии в приватизации российских активов

_dsc7802

Shell потенциально заинтересована в участии в приватизации российских компаний ТЭК, заявил RNS в кулуарах конференции «СПГ Конгресс Россия 2016» вице-президент по коммерческим вопросам Shell в России Дуглас Бакли.

«На данном этапе я не могу ответить на Ваш вопрос о программе приватизации, которая планируется российским правительством. В целом мы, конечно же, открыты для предложений о расширении нашей деятельности в России. Мы рассматриваем каждую такую возможность, исходя из ее коммерческой привлекательности и с точки зрения рисков, которые сопутствуют реализации любого долгосрочного проекта», — отметил он, отвечая на вопрос о возможном участии в приватизации российских активов.

Он добавил, что Россия для Shell — стратегически важный регион. «Мы твердо намерены продолжать работать в России, у нас сложились прекрасные взаимоотношения с «Газпромом» и «Газпром нефтью» в рамках проектов «Сахалин-2″ и «Салым петролеум девелопмент» соответственно. Наша деятельность в сегменте downstream в России тоже успешно развивается», — отметил Бакли.

Как ранее сообщало RNS, правительство РФ планирует приватизировать пакеты акций «Башнефти» и «Роснефти», при этом небольшой пакет акций «Роснефти» может быть приватизирован за счет механизма продажи на публичном рынке. Приватизацию «Башнефти» планируется осуществить за счет продажи стратегическому инвестору, в качестве которого в первую очередь рассматривается «Лукойл».

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru