Арктический десант.

Телеканал «Звезда» рассказал о том, как российские десантники покорили Арктику. В рамках учений воздушно-десантных войск под руководством командующего Владимира Шаманова в РФ проведено массовое десантирование 3,5 тысяч военнослужащих. Впервые в истории батальон Ивановской дивизии ВДВ из 350 десантников высадился за Полярным кругом на острове Котельный. Десантирование состоялось из лагеря в посёлке Тикси на побережье моря Лаптевых. До последней минуты никто не мог поручиться за то, что десант состоится – Арктика не поддаётся даже самым точным прогнозам метеорологов. Высадка батальона Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии с самолётов Ил-76 прошла с помощью управляемых скоростных парашютов спецназначения «Арбалет» последнего поколения.

Arknicheskiy_desant_1_x660

После высадки на остров Котельный Новосибирского архипелага бойцов ВДВ ждал бой с условным противником на специфической технике: снегоходах, разведывательных парапланах, вездеходах. Десантники «захватили» аэродром условного противника, сразу после этого подразделение было готово принять на аэродром самолёты военно-транспортной авиации ВВС с основными силами десанта, тяжёлой техникой и вооружением. «Военнослужащие последовательно будут отрабатывать вопросы, связанные с теми задачами, которые возложены на Вооружённые силы. Кроме боевых, это задачи по оказанию гуманитарной помощи, оказанию помощи полярным экспедициям, доставке грузов, эвакуации», – отметил первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, личный состав артиллерийских и разведывательных подразделений береговых войск Северного флота принимает участие в полевых сборах в Заполярье. За 3 недели военнослужащими отработано более 150 учебно-боевых упражнений с выполнением боевых стрельб. В ходе сборов на полигонах и войсковых стрельбищах с артиллеристами проводятся занятия по тактической, специальной и технической подготовке, тренировки и контрольные занятия по стрельбе и управлению огнём. Подразделения артиллерии береговых войск Северного флота выполняют огневые задачи по поражению объектов условного противника на удалении от 2 до 15 км, как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций с применением различных боеприпасов.

Войсковые разведчики изучают и на практике отрабатывают ряд специфических задач, которые им приходится решать в боевой обстановке – организацию разведдозора, засады, налеты; осваивают новейшие технические способы ведения разведки. Особое внимание при проведении занятий с военнослужащими разведывательных подразделений уделяется совершенствованию боевого применения вооружения и военной техники, технических средств разведки и специальных технических средств, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

Arknicheskiy_desant_3_x660

Всего к сборам привлечено более 500 военнослужащих, около 100 единиц боевых машин: реактивные системы залпового огня «Град», самоходные гаубицы «Гвоздика» и «Акация», многоцелевые тягачи МТЛБ, бронетранспортеры БТР-80, минометы, артиллерийские орудия «Нона» и «Рапира» и иная специальная техника. Около 50% занятий проводится в ночное время.

/ТРК ВС РФ «Звезда», пресс-служба Минобороны России/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru